С краёв Ойкумены

С краёв Ойкумены

Аудиозапись

Ещё одна! Накопилось на акустический альбом.
 
Слова, музыка и исполнение
Анастасия Филонова ( Txonta)
 
 
Скоро
запахнет зимою,
И листья укроют
Твой сад и пруд.
Мне бы
остаться с тобою,
Но нет мне покоя,
Мой милый друг.
Тень цеппелина поднимется с поля в небо,
Крик твой прощальный смешается с рёвом ветра;
Вслед побежишь босиком по первому снегу -
Я ненадолго, поверь мне.
 
В блеске
южного солнца,
В запахе специй
И терпких вин
Слышу,
как кто-то смеётся,
Пытаясь согреться,
Топя камин.
Травы и камни, птицы, жуки и звери,
Горы и долы - смотреть и не насмотреться! -
Всё покорится, всё мне откроет двери,
Но промолчит твоё сердце.
 
Знаешь,
пока я у моря
Стою на причале
И жду паром,
Ищет
Учёный мой ворон
В заснеженной дали
Твоё окно.
Это тебе - акварели с краев Ойкумены,
Тройка катренов да ключ о моем вечном лете,
Чтобы в апреле, заслышав вдали мое пенье,
Ты на мосту меня встретил.