Я не сумею, не смогу

Я не сумею, не смогу
Я не сумею, не смогу...
Остаться кроткой и смиренной,
Душою душу обожгу,
И кровь сильней забьётся в венах.
Внутри меня горит костёр -
Могущество стихии вечно.
Иду судьбе наперекор,
Боясь сама душой обжечься -
И слабой стать, в золу сгореть,
Которую развеет ветер,
И зазвенит наутро медь,
Пронзая сердце рикошетом...
Согретый золотым теплом,
Вздохнёт сентябрь последней датой...
В прекрасном мире, но чужом
Я - пилигрим, судьбой проклятый.
Я не сумела, не смогла
Покорной стать и стать смиренной...
Сгорела изнутри дотла,
Делясь в тетради сокровенным...