Время ослепло молчанием

Время ослепло молчанием.
Жёлтым - тропинки, поля...
Испепеляя отчаянием,
В осень крутилась земля.
 
Звёзд отражение - в лужицах,
Дымкой - туманы реки...
На обездоленных улицах
Ветер гоняет листки.
 
Хмурится небо сутулое,
Птицы, курлыча, летят,
Слёзы роняя понурые
Тусклым дождём сентябрят.
 
Вновь промелькнёт и останется
Дымом горящих костров
Осень - забытая странница -
Белым засыпет Покров.