Август из Разгар

Солнце, сладко грея,
Блещет неуныло.
Небо – голубее,
Чем в апреле было.
 
Листья – глуше цветом,
В них сквозит усталость.
Но при всём при этом –
Лето состоялось.
 
Были летом жа'ры,
Были летом грозы;
И в лесах пожары,
И на клумбах розы.
 
Всё цвело и пело,
И благоухало.
Есть ли Богу дело,
Что кому-то мало?
 
Здесь, на данном круге,
Мы верны идее.
Кто боится вьюги,
Пусть идёт южнее.
 
09.08.16