. . . не пастушок.. . .

А за окном не пастораль,
Не пастушок кудрявый на свирели. . .
С небес печатает рояль
Нам реквием и нашей колыбели .
 
А на Земле вдруг стало тихо.
Затих и косенький звонарь;
Не я будил кривое лихо
Мне никого теперь не жаль
 
СПб. 24. 09. 2020 г.