Неживой тщетой . . .

Бледная, непронзённая
На ветру стоит, ждёт
Неживой тщетой освящённая,
Что ей ищется- то найдёт.
 
Цельную и невскрытую,
Искушает её восторг.
Любовью отчаянно битая . . .
Так начинается- ТОРГ!
 
 
Чечёточник не начнёт чечётку,
Покуда сердцем не поймает ритм.
 
 
СПб.27.01.2020г.