Листва и не моё одиночество

Волосы цвета опавшей листвы,
Солнце осеннее тонет в глазах,
Лёгкость походки… Но это не Вы
И не моё одиночество… Ах,
 
Как бы хотелось всю эту листву
Бросить к ногам Вашим! Знаете, я
Лишь для того сотню лет проживу,
Чтобы на дне своего бытия
 
Помнить о Вас… И, ей богу, не жаль,
Что не со мной улыбаетесь Вы.
Благословляю смиренно печаль
В золоте этой опавшей листвы…