Милая, Дорогая...

Милая! Дорогая!
Чистая! Непростая!
Кем ты идешь по свету,
Ищущая ответа?
Воспета Шекспиром и Пушкиным,
Дворянка и просто баба,
Рабыня огня и скарба,
Вещунья, нам жизнь дающая!
 
Кто ты?
Мадонна святая ли,
Воспетая кистью Рембрандта?
Или жена усталая,
Метущая пыль с серванта?
 
Кто ты? -
В настоящем, в будущем,
Не верящая в слово "люблю",
Но знающая цену рублю
И горечь жизни уличной?!
 
Ты ли мать?
Ты ли та женщина,
Которой мы первое слово
Дарим совсем бессознательно,
Назвав тебя мамой, матерью?!
 
Ты.
Можешь снять личину
С чистой, как дождь, души.
Просто все это - жизнь,
Времени след в морщинах.
Верь же. В твоей мечте,
Вещей, как алый парус,
Самой несбыточной вдруг зазвучит
Голос неверья в старость!