Темнота

Как темно в этом доме...
Д.Кедрин.
В этом доме темно,
Из щелей тянет ветром и гарью,
Здесь пророков не счесть,
Здесь стучатся в окно поезда,
Время дерзкое здесь
Лишь меняет привычки и нравы,
Бунтари отшумят,
Уступая другим бунтарям.
Темнота на душе
И в глазах, не заметишь обмана,
Приспособится ложь
К спорной поступи новых времен,
Люди, как и всегда,
На работу вставать будут рано,
Воровать, пить и врать,
Размышляя о том и о сем.
Да, прогресс есть прогресс,
Изменяются вкусы и мода,
Стал уютней комфорт,
В чем-то даже шикарность и блеск,
Только как ни крути,
Темнота даже в светлых палатах,
Где престижность, стерильность и лоск.
Кукла брошена в тень.
Не нужна, устарела игрушка,
Под обличье тебе
Равнодушный, скучающий взгляд,
Для тебя лимузин,
Сигареты, духи, побрякушки,
Жизнь ты даришь, смеясь,
Не за деньги, не глядя назад.
Только будет не так!
В темноту вступит старец суровый
И над миром зажжет он
Лучину святого огня.
И на свет поползем
Мы всем миром - беспомощны, голы,
Перед куклой заставит
Прощенье молить он тебя!