Свет детства

Ужель, мой друг, уплыли мы из детства?
Ужель мы стали старше и умней?
Ужель теперь и пламенное сердце
Стучит в груди уверенней, взрослей?
 
То ты ли, друг зелёного расцвета,
Приятель клен?! Уж мудрено узнать
В ветвистом дереве зелёного соседа,
Готового все тайны сохранять.
 
Ты шелестишь: «Привет…», ты рад сердечно
И я в ответ тебе шепчу: «Привет...»,
И льется, льется теплый, бесконечный
Сквозь крону на меня тончайший свет!
 
И вновь я там, где солнечно и сладко,
Где нет проблем, где вечера звенят.
Я помню наблюдать любил украдкой,
Как взрослые на кухне говорят!
 
О, время - птица легкая! Куда ты
Летишь, летишь, не оставляя след,
И копишь исторические даты
И собираешь груз прожитых лет?
 
Куда же ты, пора святых стремлений,
Обидных промахов, восторженных побед,
Куда твоё тепло и чистый гений
Деваются в наш черно-белый век?
 
Оно в морщинах мудрости у старца
Оно горит бушующим огнём
В минут быстротекущем ритме-танце
Порывы и поступки наши в нём!
 
И ты, мой клен, как символ вдохновенья,
Как дружбе памятник, в сплетеньи веток-рук,
Всепоглощающего, яркого горенья
И детства неизбывный первозвук!