Завтрашнее небо голубое

Завтрашнее небо голубое
Завтрашнее небо голубое
Осень всё развеет в сизый дым.
Улетит душа в безбрежно поле
И накроет саваном седым
 
Спящие долины тихой ночью.
Запылит белёсою каймой.
Затуманит очи, твои очи,
Нежный, милый, ласковый, родной.
 
И когда багрянец отзовётся
В тишине алеющей зари,
Чёрный ворон в поле чёрном вьётся,
Где недавно зрели ячмени.
 
Три лачуги - стройные рябины
Рдеют вместе с утренней зарёй.
Небо голубое, знаешь милый,
Всё заполонило сентябрём...