Стало тесно

Стало тесно
Мне в сером
Городе.
Что-то давит,
И места нет.
Над ним кружат
Чёрные вороны,
Как зловещей
Ночи портрет.
В нём зима
Почернела,
Вымерзла.
По дорогам
Спешат авто.
Лужи грязные,
Лужи вдребезги.
Капли чёрные
На стекло.
Так хотелось
Чего-то светлого.
Неба синего
И цветов.
Только жизнь
Идёт изолентою.
Слякоть, серость
Среди домов.
Стало тесно
Мне в сером
Городе.
На полях ещё
Белый снег.
Мне б туда,
Где зима
Узорами
Тихо тает и ждёт
Рассвет...