АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТАРБАГАН.

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТАРБАГАН.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТАРБАГАН.
 
ТАРБАГАН, сурок монгольский –
Проживает зверь в степях,
ТАРБАГАН, грызун геройский,
Проживает и в лесах.
 
И в Сибири, и в Китае,
ТАРБАГАН ещё живёт,
Жить красиво зверь мечтает –
Травку сочную жуёт.
 
Ест бобовые и злаки –
Набирает зверь жирок,
Исключить, чтоб случай всякий,
Чтоб зимою спать он мог.
 
Норку сам себе зверь строит,
Где и спит всегда зимой,
Никого не беспокоит
ТАРБАГАН, степной герой.
 
Просыпается весною,
И выходит из норы,
Наслаждается травою –
Ест природные дары…