ЖУК, МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ

ЖУК, МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ
ЖУК, МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ
 
Познакомьтесь дети, жук –
Он теперь мой лучший друг,
Жук сей дружбой дорожит
И на ушко мне жужжит.
 
Ребятишки, вам скажу –
Я с жучком шальным дружу,
Нет, красавчика, нежней –
В жизни лучше нет друзей…
 
Я секрет свой расскажу –
Жук, поёт мне: «Жу-жу-жу»,
Мы с жучком летать хотим,
И волшебно с ним жужжим.
 
Я о нём пишу стишок –
Жук, чудесный мой дружок,
Мой товарищ, лучший жук
Издаёт волшебный звук.
 
Жу-жу-жу-жу, жу-жу-жу –
Я с жучком своим жужжу,
Никуда жук не спешит –
Только мне жучок жужжит...
 
С шаловливейшим жучком
Вместе в школу мы пойдём,
Будем буквы изучать
И немножечко жужжать.
 
Мы с жучком моим уже
Изучаем букву "Ж",
И возможно, не спеша,
Изучать мы станем «Ш».
 
Мы, в играющем ключе,
Изучаем букву «Ч»,
Буквы все для нас важны –
В школе мы читать должны.
 
Алфавит родной изучим –
Малышей читать научим…