Антиритм

   1.
Мы видим сны -типичное блаженство.
Пускаем пузыри.  Навзрыд
болтаем про свое про совершенство
в метро, на кухне - путь открыт.
               
Мы видим сны, и в снах своих взахрип
слова мусолим «честь!» и «совесть!».
А днём стреляем в спину, не готовясь,
и в шепот превращаем ярый крик!
                          
                      2
Холод. Дождь. Пальто насквозь.
Ощетинилась жиром грязь.
Разметало столетие врозь
нас и нашу великую власть.
 
                               
                      Под  дождем на остановке
                       жмемся от ветров,
                       а она по грязи - ловко,
                       как всегда, без тормозов.
            .
А она, взрывая фарами,-
бампером нам в грудь.
Мы, как камни в тротуарах, 
ни подняться, ни вздохнуть
                               3.
                       Цинковый фрак рубежа поколение
                       носит, как носят из драпа пальто.
 
                       С бывшим боремся преклонением:
                       оно безопасно - не сядет никто.
          4.
Великие пишем законы.
В великой живем стране.
У рамки стоим иконной,
Сражаясь в безмолвной войне.   
                                 5.
                      Нам камни раздали в руки -
                      приказ: "Ату "голубых! "-
                      нравственность душат - с.:
                    счастливее будем без них !"
 
Тут мы на них рванули слепо -
Что ж! пусть синий не живет!
Сразу зрелища и хлеба
получал честной народ!
6.
Мы сегодня все едины, -
как всегда, непобедимы:
вирус радость подмочил
да рубль вовсе опочил.
7
Но вы верьте, вспрянем, други! -
подтяните лишь подпруги.
А чтоб духом не упасть,
Возлюби родную власть!
 
  6.04.2003, 2020