Чадящие фитили

Ложились тени на песок,
И я ловила их руками.
Как в этом мире одинок
Терренский камень.
 
Терренский камень одинок,
Как одиноки наши души.
Ложится пена возле ног,
У края суши.
 
У края суши, возле ног,
Тоскуют, набегая, волны.
И ангел в небе одинок,
Сиянья полный.
 
Сиянья полный, одинок
Господь, бессмертный и усталый.
От слез земных он весь промок -
Рыбак бывалый.
 
Рыбак бывалый. Весь промок
Старик, на берегу сидящий.
Кто здесь из нас не одинок?
Фитиль чадящий.
 
ноябрь 2014