Жду разлуку

По миру снова шествует апрель -
весна рождает звуки новых песен
и разливает красок акварель -
твой пьяный голос мне неинтересен.
Сейчас живу, что тошно и врагам:
ведь мир с тобою больше мне не тесен.
Беру весло и - к разным берегам:
а вид твой пьяный мне неинтересен.
А если сердце снова засаднит,
боль оглушит осатанело душу,
я вспомню сразу вечно пьяный вид
и банки пива, что еще осушишь.
И пусть уйдут из жизни поскорей
любовь, и счастье, и печаль, и мука -
тебя я вычеркну из дорогих людей.
Пусть не теперь, но — впереди - разлука.
 
сентябрь 2017