а сердце помнит... (сонет)

а сердце помнит тех кого любил
а сердце плачет даже если бросил
(да не проглотит солнце крокодил
да не заклинит у телеги оси)
 
а сердце бесится сильней сильней
а сердце на разрыв и не боится
(подальше бы от гробовых камней
от журавля с приветом от синицы)
 
а сердце если холоден приют
а сердце если тьма напропалую
(в прямых речах торжественно плюют
в условных наклонениях целуют)
 
я из сердец напился и жужжу
(наследство наше склонно к дележу)
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120092406279