В ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

В ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Аудиозапись

Дождь шумит за окном... Поздний вечер...
В камельке так уютно трещат дрова.
В доме тихо, и слышно, как ветер
Сыплет в тёмные стёкла капли дождя...
 
Мысли, мысли - одна за другою
Так и крутятся в голове!
Ни на миг не оставят в покое -
Чем от них защититься мне?
 
Одолели сомнения Душу!
Разрешая их, мечешься тщетно,
Отыскать бы лишь то, что так нужно
Между вечным и столь быстротечным.
 
Жизнь проносится словно ветер...
И так жаль, что познать не дано,
Как же сложится всё в сюжете,
Что ещё пережить суждено?
 
И задумываешься всё чаще,
А достойно ль на Свете живёшь?
И от мыслей, однажды уставши,
Неожиданно вдруг заревёшь.
 
Плача вспомнишь, как много хорошего
С детства было в юдоли твоей!
И отступят все мысли тревожные -
Станет сердцу намного теплей...
 
Да, слезинки мои - нечаянные,
Как всегда, выручают меня,
Избавляя от горьких печалей
И спокойствие вмиг принося.
 
Мысль опять привела к Красоте!
За неё беспокойство растёт:
Ей под силу ли в сущей беде
Заниматься спасением Мира?!
А её -
Красоту,
кто спасёт
От жестокости грозного Мира?!
 
Дождь во тьме припустил сильнее!
Кажется, что не будет конца...
Я не против, мне даже милее,
Что взгрустнули со мной небеса...
 
 
Сентябрь 2020 г.