"О СТИХАХ"

"О СТИХАХ"

Аудиозапись

"Человек портит счастье,
Если переживает его один."
Дмитрий Лихачёв
О, как мы чем-то заняты извечно:
Работа, кухня, интернет, читаем,
Мелькает телевизор бесконечно.
Но всё же иногда и отдыхаем:
Когда, устав, прикажет голова
Покинуть дом - прогулки совершаем,
Оставив все домашние дела.
 
Вот тут и происходят чудеса!
Вопросов странных уйма возникает:
А почему берёзка белоствольна,
Так колется иголками сосна,
И облачность - зачем она скрывает
Бескрайние благие небеса?
Всё, что ты видишь трогает невольно,
И ветерок тебя сопровождает...
От благости светлеет и Душа!
 
Бредёшь, раздумывая о своём...
И вдруг тебя как будто что-то торкнет.
И не успеешь даже оглядеться,
Как мысль нежданная живым ручьём
Польётся в зарифмованные строки -
И некуда тебе от мысли деться...
 
Вот только бы до дома донести,
Не растеряв того, что появилось,
Откуда-то с небес оно свалилось,
Так хочется запомнить, сохранить!
 
И я спешу домой - бумага, ручка,
Что оказалось ближе под рукой,
Суметь бы записать всё то получше,
Что появились буйной чередой!
 
Вот так рождаются мои стихи.
Выходит, что не я их сочиняю -
Спускаются откуда-то они,
А я лишь записать их успеваю...
 
Спасибо Ангелу, ведь он решает,
Какую мысль когда ко мне послать.
От пустоты он так меня спасает
И не даёт при отдыхе скучать!
 
Как хорошо! Ведь это - просто счастье!
Которого я буду ждать и вновь.
И страшной пустоте я не подвластна,
Когда со мною - Ангел и Любовь!
 
 
Февраль 2020 года НБ