"В церквушку вся страна не вместится.."

* * *
 
В церквушку вся страна не вместится,
Да и страна, увы, не та…
Она теперь спокойно крестится
И без нательного креста.
 
И под себя гребёт, как водится,
С низовий русских до верхов,
Считая дурой Богородицу,
А Бога лохом из лохов.
 
И не оглядываясь в прошлое,
И не прицеливаясь вдаль,
С пути сметает всё хорошее,
Давя на правую педаль.
 
Не пощадят зелёной молоди,
Не побатрачат за двоих
Те, кто сейчас живут не в голоде
В хоромах каменных своих.
 
Нужда грядёт недоброй вестницей,
Но как в порядке всех вещей,
Страна спускается по лестнице
Над златом чахнуть, как Кощей.
 
Она богатством наслаждается,
Встаёт от счастья на дыбы,
А на земле опять рождаются
Честолюбивые рабы.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020