Дальнобойная проза 3

Дальнобойная проза 3
3.
Зима в эти края заходит постепенно, как бы говоря о себе - я иду, готовьтесь!
Беглов был готов. В выбранном месте на выезде из посёлка, в аккурат на автобусную остановку уже смотрела первая замаскированная видеокамера и далее от нее на доступном обзоре друг от друга, слева и справа по обочинам на расстояние в десять километров все остальные. Сигналы с каждой камеры шли на монитор в кабинет капитана. Все тесты пройдены, всё работает. Остаётся только ждать когда Миша погонит новый тягач на продажу в дальний мегаполис.
Беглов знал, что Миша сердобольный мужик и замерзающую путанку на обочине вряд ли пропустит.
Прошлой зимой он три раза ловил его сажающего девочку в кабину, каждый раз думая: - Вот сегодня я точно его обую по полной программе на крупные, на очень крупные бабки. И все три раза он оставался с носом, останавливая фуру и перекопав всю кабину, девочку в ней не находил. Он не верил в мистику, но понять ничего не мог, куда они деваются. А через 5-7 километров пути, фура останавливалась и путанка выпрыгивала из кабины...
Но в этот раз всё продумано до мелочей, камеры расставлены, в конце обзора пути, если фура не остановится, поставлен пост и постовые по команде растянут скорпионы, никуда не денется - остановится.
Вместо местной путанки в операцию была вовлечена молодая сотрудница - лейтенант, красивая, молодая, ноги от плеч. Впрочем она еще об этом не знает, до поры, до времени. Знает об этом Беглов, он долго выбирал такую из новобранцев. Вовлекал и завлекал, дарил дорогие подарки, подкатывал как мог, пока не уговорил её поехать на спецзадание в этот Богом забытый посёлок, обещая ей быстрый карьерный рост...
Как вдруг она согласилась, Беглов уже готов был использовать последний козырь - пообещать жениться, но...
козырь остался в рукаве...
Подаренные ей украшения в виде золотых серёжек, нескольких пар ажурных чулочков, юбок, если их таковыми можно назвать, легче было сделать в шляпке дырку и одеть вместо юбки, то она была бы длиннее всех остальных, и много всяких кофточек и всего остального. Когда он рядил её в эти одежды, у него реально сносило колпак.
Он млел, таял и расплывался глядя на неё и возжелал, и возжелал...
И вовсе не плоти, нет, он возжелал быстрее выставить её подставной уткой-путанкой на автобусную остановку.
Последний штрих - он в отделе по уликам выпросил таки для оперативного дела укороченную дублёнку презентабельного вида и типа подарил её ей, прицепив для полного шарма бирку, оторванную от шубы на рынке...
Она еще не знала какую миссию ей уготовил герой-любовник...
 
Продолжение следует...