Полынь и бурьян.

У нас однообразий нету,
Всё переменчиво у нас.
И даже счастье по рассвету,
И то под вечер - не рассказ.
 
Поскольку рядом злые войны,-
Цветы, где войны, не растут.
Одна полынь любви достойна,
Один бурьян на восемь фут.
 
Спасибо этим двум созданиям,
Что им снаряды не важны.
И без дождей из мироздания,
Они не чувствуют войны.
 
Полынь, бурьян да муравьишки -
Все наши символы судьбы.
И мы потасканной манишкой
Их сбережём в часы пальбы.
 
И не дай Бог, какая пуля,
Убьёт кого-то в мирный час,
Созданья, эти протестуя,
Укроют головы анфас.
 
В глаза заглянут листоношей,
Прикроют веки наши в сон,
Чтобы и чистый, и хороший,
Защитник был во сне влюблён.
 
Так сохраним живыми травы,
Которые растут в золе,
Не ради выгоды и славы,
А ради правды на земле.