Инвалиды не нужной войны.
Удручающее положение страны,
Что живёт за счёт войны и только.
Гиперфазой люди в ней поражены,
От того, что охмелели горько.
И уже известный диспансер,
Взял их на учёт, как подобает,
Потому что разум быстро сел,
Постепенно душу добивает.
Эти жертвы порождает кабинет
В потаённых планах (тихо-тихо!).
Разумеется, руководит им не поэт,
Войны начинаются из «психа».
Иногда, и бардам достаётся -
Навостри гитару и бренчи.
Оттого луна у них, как солнце,
Санитары – лучше, чем врачи.
Инвалидов от войны не нужной
Заиграли песни без проблем.
И теперь лишь койкою досужной,
Закрывать несчастным свой пробел.
А вначале, небольшая масса
Разрушала пограничные столбы,
Ради территориального запаса,
Оставляя след дурной судьбы.
В виде неба в дырах, нивы с ленью,
Мин на тропках да в местах иных.
И пошло в краю одно моленье:
За убитых, раненых, больных.
В результате - поклонения страданью,
Дивные переговоры и долги,
И поход за историческою данью,
И деление: «свои» или «враги».
И стучат, стучат педали интернета,
По церквям звучанье – благовест,
Но в душе у каждого – инертно,
Но в душе у каждого – протест.
………………………………
Господа, скорее извинитесь
Памятью погибших на войне,
И обыкновенный Человек (не «витязь»)
Заживёт по-настоящему вдвойне!