Об амигдале.

Работайте над амигдАлой
Пока возможность есть такая,
Тогда, хотя бы, дозой малой
Уменьшится обуза злая.
 
Почувствуете сразу силу
И против страха, и простраций, -
И дофамин придёт «красивый»,
Окситоцин не станет "драться".
 
И, вообще, вам будет лучше,
Без этой головной проблемы.
Вот почему, на всякий случай,
Касаемся малоизвестной темы.
 
Ведь Амигдала, не случайно,
Живёт у каждого в макушке.
Из-за неё погибли Байрон,
И Лермонтов, и Саша Пушкин.
 
Великие, страдая этим,
«Недогормонившись» с устройством,
Поддавшись чувствами в поэте,
Не справились с обидным свойством.
 
Не выдержали, подзабыли,
(Таланты очень уязвимы);
На смерть пошли, не долюбили,
Не переждали осень, зимы.
 
А нынче Вы, поэты рифмы,
В бунтующее наше время,
Тащите МРТ на лимфы,
А доплеры - скорей на темя.
 
Иначе, не познав миндалин,
Их удивительное «зелье»,
Укоротите жизни дали,
Без стихотворного веселья.
 
Да, Вы нужны, вне Вас тоскливо
(Головорезов глаз в прицеле!),
Поэтому не в строчках диво,
Всё в обстоятельствах на деле.
 
Обиды всякие прощайте,
Без удовольствий не живите,
Почаще пребывайте в чате,
Рубашку на себе не рвите.
 
Работайте над амигдалой,
Путём любви и совершенства.
Авось, из этого «металла»
Возникнет общее блаженство.
Амигдала, дофамин, окситоцин – гормоны.