ФИЛОСОФСКИЕ ДУМЫ

ФИЛОСОФСКИЕ ДУМЫ

Аудиозапись

"ПРЕДСТАНЕТ СМЕРТЬ И СКОСИТ НАЯВУ,
БЕЗМОЛВНЫХ ДНЕЙ УВЯДШУЮ ТРАВУ"...
КУВШИН ИЗ ПРАХА МОЕГО СЛЕПИТЕ:
Я ОСВЕЖУСЬ ВИНОМ - И ОЖИВУ...
( ОМАР ХАЙАМ)
Жизнь - это вечность и мгновение,
Пустыня и безбрежный океан.
В ней ураган и ветра дуновенье,
Но всё же непрочитанный роман.
 
Где божий свет и тьма бездушия,
Напрасной суеты и горьких мук,
И в нём такое доброе радушие,
И радость встречи, и печаль разлук.
 
Да, правда жизни - не иллюзия
С осколками в душе разбитых чувств.
Осадок остаётся послевкусия,
Когда в обнимку и печаль и грусть...