БАСНЯ. БАРСУК-ЭЛЕКТРИК

БАСНЯ.  БАРСУК-ЭЛЕКТРИК

Аудиозапись

Желая заменить розетку,
Позвали звери барсука
На разговор в свою беседку,
Тот под хмельком пришёл слегка.
Сказал: "что, это замыканье".
Раз в своей области мастак,
И где практические знанья,
Ты не получишь просто так.
И разложил все инструменты -
Всё чинно, броско, напоказ,
И предоставил аргументы:
- Нет напряженья, нет и фаз.
Полазить, мол, в щитке придётся,
Внутри сгорели провода.
Да, где потоньше, там и рвётся,
И здесь немерено труда.
Чтоб выявить ещё причин,
Барсук махнул стакан сивухи,
Что выпивает были слухи,
Но как без закуси- один.
Забыл, что свет он отключил,
И темнота кругом сгустилась,
Но болтовня рекою лилась,
Барсучьих не жалея сил.
Работа встала раз барсук
Поведал умственные речи.
Знаток немыслимых наук,
А в доме догорали свечи.
Да, он электрик неплохой,
Чтоб поменять розетку в зале,
А не разбрызгивать слюной,
Не для того его позвали.
Ушёл весь пьяный от вина
Барсук с убийственным позором,
А брань летит на Ху и На
Так гневно по лесным просторам.
Мораль же басни: не речами,
А делом докажи своим,
Что можешь многое руками,
Коль знаешь меру со спиртным!