УЗБЕКСКИЕ ЗАРИСОВКИ - 4 - конец

№ 4.
ГЕНЕРАЛЬСКИЙ КОММУНИЗМ
(13 купл.)
Я дивизию не знаю,
Сирождинов там ком.див,
А поэтому не «хаю...» -
Как там было - это миф!
 
У него «губа не дура» -
(Кадры - основной костяк!)
Взял того, кто «пашет буром!» -
Не валяет дурака...
 
У «Бурхана» был нач.штаба
(Он с собою прихватил!) -
Тот широкого масштаба,
Трудоголик. Всеми мил!
 
Если генерал был где-то
То «Ефим» незаменим...
Делал всё. А что за это?
- Из Москвы мне кто звонил?
 
А на «Курсах» с виду тихо:
Все в работе. Лишь «Бурхан»...
(В волейбол болеет лихо -
Он - спортивный генерал!)
 
И в одиннадцать дежурный
Ему рапорт отдаёт...
(А потом, ругаясь бурно,
Ночью бдил и спать идёт...)
 
Два часа из четырёх
Он на улице стоял!
Не случился бы подвох -
Вдруг приедет генерал!
 
«Доклада’ть» что было ночью -
Сам придумал генерал,
Но начальник был не точный
И спокойно нарушал!
 
А потом без колебаний
Дал «полковника тому,
Кто служил без высший знаний,
Но был преданный ему!
 
Вот уже и сотня лет,
Как родился Сирождинов...
От «птенцов» ему привет!
Кто трудился с ним едино!
 
Р.S.
В заключеньи, генерал
Идеально подходил:
Он таджик, афганский знал...
Вхож наверх - желанным был!
 
Да, его авторитет
Был высок (не передать!)...
Надо строить много лет,
Только Он мог всё достать!
 
Заложил основу стройки,
Городка и дом жилой,
И ушёл на отдых бойкий,
Полный сил, но весь седой...
 
 
КОНЕЦ