УЗБЕКСКИЕ ЗАРИСОВКИ - 3

№ 3.
В «РАЙ», НО на ЧУЖОМ-с...
(13 купл.)
 
Классика на «Высших Курсах»:
Два солидных офицера
(Раньше не учились в бурсе...)
Словно в песне: под прицелом.
 
Это значит под контролем
У нач. штаба. Он полковник.
Соколовский (службой болен!)
Умный, вежливый «сановник».
 
Как - то утром вызывает
Подполковника - соседа!
Между ними возникает
Очень мирная беседа.
 
Он - топограф! Согласился.
Сразу старшим. Неспроста.
То не сон ему приснился,
Было всё наверняка!
 
Он заходит в кабинет,
Вместо глаз «большие блюдца!»
Что же делать? Знаний нет!
Если группы разойдутся (!?)
@@@
Ой, беда зашёл сапожник
Взялся нам испечь пирог,
А башмак тачать пирожник...
Засмеялся даже Бог!
@@@
Как же так, такую басню
«Кот и щука» и забыл?
А Устав для Высших Курсов?
- Помогу... Ведь не дебил.
 
Сразу вспомнил все широты,
Горы, реки и долины...
И Устав для Курсов (Что ты!)...
ВАФ закончил, всё учил.
 
Из Москвы пришёл ответ
(Мой напарник, как герой!)
«Чин полковника»(как снег!) -
Он топограф - коренной!
@@@
C присвоеньем беспредел:
Дать полковника - свободно...
Лишь бы очень громко пел,
А другой подносит ловко!
 
Очень жалко тех людей,
Кто по рангу не подходит...
По уму всегда «старлей»,
А по виду - «умно ходит!»
 
Как-то мне пришлось гостить
В бывшей части, там полковник...
Весь замызганный, небрит... -
«Безалаберный садовник».
 
Так служить мы будем смело,
Человек - начальник клуба,
А другой из уч.отдела...
Им «полковник» дали с «дуба!»