На тёплом солнышке присяду...

***
На тёплом солнышке присяду,
Где у воды ни ветерка,
И крепит берега ограду
Камыш, да тихо спит река.
 
Найду в ограде той лазейку,
Она за старым гаражом,
И по тропе, что вьётся змейкой,
Я в камыше скользну ужом...
 
И вот укромное местечко,
Стою, улыбки не тая,
И мне в ответ сияет речка -
Родная Воложка моя.