А стоит ли?...

Порой хочется взять, убежать,
Откуда- то спрыгнуть,
Чтобы навеки связи порвать,
Чтобы все кольца выгнуть.
И нипочем порой и то,
Что могут ждать дома,
Для счастья не нужны дорогие авто,
А, может, лишь слова.
Порой так любим людей,
От которых потом прилетает гибель.
Идём мимо полей,
Надеясь, что никто и не видел,
Как ты шагаешь во тьму,
Ещё сомневаясь: а стоит ли?
На кон поставить жизнь свою?
А вдруг ещё недопоняли...
Да и по факту... А стоит ли?...