Время не лечит

Время не лечит
Знаю, время не лечит, лишь рубцуются раны,
И мне давит на плечи запах ладана в храмах,
Огонёк пусть качнётся у свечи мной зажженной,
Пред иконой стою я с душой обнажённой.
 
Лики смотрят в меня заставляя покаяться,
Я раскаюсь в тиши, ведь грешу, что ж случается…
Не святой, не праведник, жизнь моя не икона,
Но слезу утираю от церковного звона.
 
Надо места всё меньше, чтобы свечи поставить
За здоровье живущих, их от хвори избавить.
И лишь ярко сгорают капли воска роняя,
Свечи в память о близких, что в преддверии Рая.
 
Мне бы снова вернуться, и окинуть лишь взглядом,
То весеннее утро где отец с мамой рядом,
Пусть бываю я в храме в своей жизни нечасто,
Верю есть в мире Бог, и значит жизнь не напрасна!