Пожелтела листва городская

Пожелтела листва городская
Под холодные струи дождей,
По дороге кружит рыжей стаей
Средь потока машин и людей.
 
Тополей поредевшие гривы
Треплет ветер-бродяга рукой.
Синий сумрак молчит терпеливо,
Утопая в прохладе речной.
 
И в такие минуты покоя,
Когда парки роняют листву,
Я мечтаю о ласковом море,
Погружаясь в свою тишину.
 
Влюблена в этот вечер душою,
В листопадную тихую грусть.
Всё в янтарном закате родное:
И туман, и рябиновый куст.