Город, который смог...

Вечер. Декабрь. Второе.
Город усталый во мгле
Тонет, вернее, стонет,
Не рад сибирской зиме.
 
Режим "чёрного неба".
Страшно. Не видно ни зги.
И где бы ты там не был -
Туман на твоём пути.
 
Дышать тяжело очень.
И в газовой пелене
Монстры, так между прочим,
Из фильмов идут к тебе.
 
Видимость нулевая.
Не вижу своих сапог.
И не ходят трамваи
В городе, где дикий смог...