ВЕСЁЛЫЕ БУДНИ

Четыре ноль-ноль, на работу встаю.
Умылся, оделся, чайку заварю.
Пожарю яичницу, чаю глоток
И в пробок бескрайний влезаю поток.
 
Подумать, всего-то лет двадцать назад,
Не мог бы и мыслить: устанет мой зад.
На пять километров теряю часы,
Вокруг ни горшка нет, ни капли росы.
 
Бетонные вены, гранит и металл,
Стекаются струи машинных фекал.
От газов зловонных кружит голова,
Ну где же мой конь, да моя булава?
 
По радио смех безмозговых тупиц,
По кругу искрят отражения спиц.
Машинных моделей струится поток,
Обчистят вконец, коль разинешь роток.
 
Работа, работа, семнадцать ноль-ноль.
От жизни дорожной узнать бы пароль.
Двойная сплошная, седьмой светофор,
Обочина, дыни, китайский фарфор.
 
Приём акб, помидоры, чеснок,
Торгует здесь тряпками старый челнок.
Заправка, лерек и большой магазин,
Продумано все: "Покупай лимузин!"
 
Уныло баранку второй час верчу,
Прослушав все новости, тихо ворчу.
Мой друг, навигатор, вещая маршрут,
Не может понять: то ли там я, то ль тут.
 
Уже двадцать два на экране табло,
Кончался бензин, завершалось "бабло".
Родимый наш дом, дорогой наш подъезд,
На лавке бабульки устроили съезд.
 
Соскучился сильно за день по семье,
Обнял всех любимых и сел на скамье.
Поужинал знатно, умылся и спать,
Ведь завтра в четыре ноль-ноль мне вставать.