немногое

немногое к немногому;
иному богу – богово,
другому же – поменее –
достаточно мгновения,
пространства меньше атома,
в котором нынче спрятано
всё сущее и бывшее,
потребное и лишнее,
грядущее, минувшее –
до времени до лучшего,
до случая – до первого,
единственного верного,
до самого последнего;
слегка коснись – и нет его.