УЗБЕКСКИЕ ЗАРИСОВКИ

УЗБЕКСКИЕ ЗАРИСОВКИ
№ 2.
Я ТЕБЯ СВЕДУ С ПОЭТОМ
(13 куплетов)
Рамзантулло хвалю за это
(Обещал мне «ресторан»...):
- Познакомлю вас с поэтом -
(Пишет новенький роман!)
 
Серафим Иваныч лично
Прибыл встретиться со мной.
Я дарю ему публично
Книгу и автограф свой!
 
В- четвером заняли стол:
Суп куриный и котлета,
Познакомились и пьём...
Пьём за дружбу, за поэтов!
 
Очень много вспоминали:
Службу, отдых и ученья,
Но в конце концов поняли -
Всем спасибо... Без сомненья.
 
Я считал Рамзантулло
Пригласил всех и заплатит,
Но партнёры ищут то,
Что за бабки только катит...
 
Снова пауза с деньгами
(Я не думал много брать) -
Ведь меня же приглашали...
Разве должен отвечать?
 
У меня с собой десятка,
Так на случай, если что...
Достаю, отдал(как взятку!),
Мало... И болит нутро.
 
Я суворовец (десятник) -
Нас ведь тысяча в стране,
Очень мало (все вояки!) -
Врать, темнить - то не по мне!
 
Чтобы ясность победила,
Всё правдиво (без балды):
«Приключения в России
Итальянца» - Посмотри!
 
В этом фильме эпизод:
Четверо - все за столом...
Время вышло, кто заплатит?
Все с деньгами («пыль столбом!»)
 
Тут «Миронов говорит:
Вы в гостях и спрячьте бабки...»
Все затихли. - Повторить?
Я - хозяин! Всё в порядке!
 
Точно так у нас случилось:
Здесь Ташкент (не буду врать!)...
Сам «хозяин» пил ретиво,
А потом стал... собирать!
 
Я сам русский (дело «швах!)
Свой Устав запрятал дальше...
Ведь не рыжий вертопрах!(?)
Но конфуз! Эх, знать бы раньше!
@@@