День перерождения шамана

Шаман вызывает шлюх.
Шаман вызывает шторм.
Шаман почти слеп и глух,
Но помнит: весь мир - узор.
Хоть нравы его слабы,
(Шаман - это бывший вор
У смерти и у судьбы
Укравший себя самого),
Он видит, что шторм и страсть
Истоки свои берут
Оттуда, где страшно пасть,
С дороги, где не свернуть.
Шаман почти спит и мертв,
Но чувствует жизнь, как соль,
Ведь панцирь с души им сдерт,
Как черствый сухой мозоль.
И дух обнажив, как нож,
Вонзает его в свой ум,
Застрявший осою меж
Застывших смолою дум.
Шаман вызывает шлюх,
Шаман вызывает шторм.
По пояс стоит в реке,
Текущей с отрогов гор.
И шлюх обласкав извне,
И шторм растворив внутри,
В торжественной новизне
Вновь обретенных сил
Уходит свое воздать
Тем, кто на зов пришел.
Куда утекает страсть,
Берет где истоки шторм.
Он учит принять их мир,
Таясь средь седых старух.
И сидя на гребнях гор,
Он учит любить их дух.