ЛЮДСКАЯ ПОРОДА

ЛЮДСКАЯ ПОРОДА
 
Несли по улицам цветы,
Враг ожидает сладких ягод;
О, Беларусь, сумела ты
Изгнать продажных, суеты
Не будет, и фашистских флагов.
 
В семье любой – «не без урода»,
И были в улицах твоих;
От Запада - продажных мода,
Такая уж у них порода -
В войне мы видели таких.
 
Сильна ты совестью людей,
Идущих за тебя на подвиг,
Есть силы у твоих идей
И слава, гордость у детей
За то, как ты меняешь облик.
 
Есть урожайные поля,
И недра есть, и есть заводы;
Живёт, жива твоя земля,
Для беларуса - ты своя
И расцветаешь год от года.
 
Твои успехи зависть, злобу
Лишь вызывают у врагов,
Грозят, грозят родному дому,
Но мы, познавшие свободу,
Здесь каждый защищать готов.
 
Судьба одна у всей страны,
Она едина у народа;
Есть настоящие сыны,
И пусть сегодня не видны,
А надо - встанут, вот порода!