БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ

БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ
 
Писать не буду о цветочках,
Когда страна твоя в беде;
На Беларусь «катают бочки»
Враги дошли уже до точки,,
Нельзя спокойным быть вполне.
 
Тебя всё это не коснётся,
Лишь в лаврах видите себя?
Не видите, что к власти рвётся
Чужой, народ наш не сдаётся,
Живёт, страну свою любя.
 
Станки работают в заводах,
Идёт уборка на полях;
Страна твоя живёт в заботах,
Да, отщепенцы есть в народах,
В продажных крутятся делах.
 
Часть воспитали только жрущих
Лентяев, ждущих наслаждений;
А начиналось всё из Пущи,
Не из народной вышло гущи
Без чести, совести, стремлений.
 
Набить себе только желудок,
Не тратя сил своих, умов;
На наслаждения мало суток,
И ждут родительских покупок-
Вот нарушение основ.
 
Не понимают – скоро локоть
Пытаться будите кусать;
Брожение в Минске – это копоть,
И потому мы слышим ропот-
«Себя» не могут отыскать.
 
Бездельники своей страны,
На вас работает родитель?
Вот скоро вырастите вы-
Надежда: дочки и сыны,
Каков из вас – страны строитель?