Дом у ручья

Тихий ручей с прозрачной водой
Светит песчаным дном.
И облака, и деревья грядой,
A на пригорке дом.
 
Стойла пусты, сена тюки,
Пыльный в окошке свет.
Недалеко от большой реки
Жили и больше - нет.
 
Десять веков я здесь не бывал,
Дом уж давно снесли.
Пальцы с землёй и глиной разжал,
Корни бедой проросли.
 
Там у всякой моей мечты
Были приметы свои -
Кузню, амбар, смороды листы
Скрыли асфальта слои.
 
Дом на излучине у ручья
Не опечалит глаз.
Радость моя! Радость ничья...
Позже, но не сейчас.