Котя

Котя-охотник выходит за дверь.
Мышка и птичка, и рыбка, и зверь
- супергерои сказки одной -
очень знакомой, очень родной.
 
Котя, куда - скоро ночь на дворе!
Взгляд устремленный навстречу заре.
В путь неизменный, далекий, прямой.
Даже холодной дождливой зимой.
 
Если ты мышка - скорее беги,
видишь, тебя окружают враги.
Если ты птичка - пулей лети,
некогда больше сидеть взаперти!
 
Божия птичка летит в темноте,
рыбка - дельфином снуёт по воде,
мышка спешит ко спасенью в норе.
Дымчато-серый зверь на дворе...
 
Если ты Котя - живи, как и жил,
ты среди них великан-старожил.
Множество смерть покрывает грехов.
Грустно на свете жить без стихов.