Приметы

Все наукой разъяснено.
Есть мобильники и планшеты.
- Глупо! - скажете. Всё равно,
Верю в собственные приметы.
 
Выхожу из подъезда я,
Озираюсь кругом на кошек.
Нет от них мне совсем житья.
Не осталось уже дорожек.
 
Обхожу стороной цыган.
Избегаю инсинуаций.
Может это самообман -
Ненавижу число тринадцать.
 
Не разбрасываю монет
После денег не мою руки.
Убивать пауков - запрет,
Хоть в тарелку ползут, подлюки.
 
А еще есть одна - моя:
Коль с утра занимаюсь хренью,
Мне супруга опять: - "Свинья!" -
Скажет вечером, хлопнув дверью.