Грибы из миски...

Грибы из миски лезли целоваться,
любили охмелевшую меня...
Иду в дожди осенних декораций -
к гробнице - их грибнице возле пня.
 
Сегодня я не прячу слёз - дождями
след слёз размыт, вода слилась с водой.
Так сентябри сливались с октябрями,
тела с телами, с жизнью; мы - с тобой.
 
Лукошко полно: рыжики, волнушки,
Лисички, грузди, вешенки - в горсти.
Но так качает пьяная опушка,
мне тех грибов тебе не донести.