Телефонный звонок (быть иль не быть?!)
Обычный телефон сегодня это - нонсенс!
Его из жизни вытеснил мобильный гаджет.
Он - пережиток прошлого. Но все же,
Меня он дома держит, словно абордажник.
Я по нему звоню отнюдь нечасто.
Бывают случаи, когда нет варианта
Официально позвонить в "участок",
Где только номер городской указан.
Но есть еще причина, по которой
Я не хочу от телефона отказаться.
Звонка особого я жду и разговора...
И нет другого варианта, как связаться.
Мне этот человек был беспредельно дорог.
Была моя судьба с его судьбою схожа.
Потери, испытанья...- жизнь показала норов!
Помог воскреснуть мне, любовь не потревожа.
Звонок...мелодией забытой прозвучит,
Или, как гром небесный, отрезвит сознанье.
На вечный Гамлета вопрос: -Быть иль не быть?!
Я жду звонка..., не ведая,
в награду или в наказанье...
*****