Да здравствуют, СЛОНЫ! Живите на свободе!

Да здравствуют, СЛОНЫ! Живите на свободе!
22 сентября - Всемирный день защиты слонов.
К стихотворению Дёминой Галины
 
Давайте будем защищать СЛОНОВ,
Как символ власти и величия правителей!
Сосед Василий приютить готов
Слона...Но нужно будет отселить родителей.
 
Куда их отселить, он не решил.
Сначала срочно сдать от пива стеклотару
Он ринулся в ближайший магазин,
Зазнобой где была приемщица Тамара.
 
Тамаре рассказал, как благородна цель,
Чтоб защитить слонов, а также их потомство.
Тамара скрыла удивленье на лице,
Сказав, что будет рада со СЛОНОМ знакомству.
 
За стеклотару выданную мелочь посчитав,
Пошел Василий к корешам в пивнушку.
Порывы благородные все вместе испытав,
За здравие СЛОНОВ распили четвертушку.
 
-Какой-то выдался печальный день...-
Сказал Василий грустно папе с мамой.
-Нет, Слон велик! Вот, если б, например, тюлень...
Мы б, наслаждались местной панорамой.
 
Как хорошо, что здесь, в сторонке нашей
Слонам теплолюбивым климат не подходит.
Здесь будут с Васей как-то жить папаша и мамаша...
Да здравствуют, СЛОНЫ! Живите на свободе!
 
*****