Сумбурное (про корысть, «добро» и добро).

Корысть – это душевное искажение личности в сторону стяжательства, ее внутренний порок, ведущий к греху и вине, часто связан с завистью
интернет: library › values_russian_culture ›
Безразличен номер века,
В поведении человека,
«Во главе угла» корысть,
За «добро» готов погрызть.
 
Взять хоть прошлые века,
(Течет времени река),
Та же самая корысть,
Устремленья тягой вниз.
 
Там внизу на темном дне,
Совесть в летаргии сне,
«Баю, баюшки, баю»,
Убаюкали мою.
 
Колыбельная с листа,
композиция проста,
не русалки, не злодеи,
знать похуже лицедеи.
 
Зависть, жадность и корысть,
Им не скажешь просто – брысь,
В пику им душевный труд,
Им порядочность – редут.
 
Перестали замечать,
Честность штампом замешать,
Бланк, печать и «все дела»,
Совесть спит белым бела.
 
Совесть – белый лист бумаги,
Дефицит у бедолаги,
На тату латынь - bad boy:
Иероглиф (но, плохой).
 
Не А3, формат привычный,
Текст простой, музон обычный,
Рок концерт, играют в такт,
Зритель, стадион, контр-акт.
 
И всё же,
Есть такие дураки,
Бескорыстием легки,
Зла не помнят, чтут Добро,
Кто встречал, тем повезло.
 
Дураки меж нас живут,
Выживают как - то тут,
Тянут снизу нас наверх,
Демонстрируют для всех:
 
Зло долой, долой корысть!
Летаргия прочь, проснись!
«Ныне, присно и во век»,
Будь добрее человек!