Бойкот.

Причины разные и много их на свете,
Как говорят, сам черт не разберёт.
Бывает часто, поздно как заметит,
Кому объявят люди вдруг бойкот!
 
Для каждого, случись, - большое горе!
Не может так, чтоб все вокруг не в счёт!
В бойкоте так же, как в любом позоре,
Не остановишь - силу наберёт!
 
 
Каким бы кто по жизни не был властным,
Пусть даже мощь большая за спиной,
На мнение людей плевать опасно,
Тем более, как сам всему виной!
 
Бойкот не купишь, не продашь за деньги,
Не убежишь, не спрячешься в глуши,
Раз обнулился, (так на модном сленге),
Вокруг всё пусто, ни одной души!
 
Что рассосётся – глупые надежды,
Как стал прозрачным с головы до пят,
Ни с этими, ни с теми – как бы между,
Такой всегда бойкота результат!
 
09.09.2020 год