Откровенность глупа...

Неземную печаль
Вдаль сорвет-унесет,
Если можешь молчать,
Говоря обо всём.
Откровенность глупа:
Свои мысли сокрой!...
…Зарастает тропа,
Хоть и тяжко порой.
В переулках души
Гаснет солнечный свет,
И в болотной тиши
Вязнет робкий ответ.
Я и лгать не хочу.
Правду глупо искать.
Близость не по плечу -
Заедает тоска.
 
 
6 мая 2007 г.