Уходила душа...

Уходила душа...
Уходила душа, теряясь,
Как осенний опавший листок,
Навеки с былым прощаясь,
Вдыхая жизни последний глоток.
 
Терялся физический смысл,
Всецело поглощал холодок,
От дождя и снега бесстыжих
Лист до жилки насквозь промок!
 
Так душа потеряла тело,
Горько кричала: «Постой!»
Но, как лист под тяжестью снега,
Оно приняло свой покой…
 
23.09.2020